住社區大樓的您,家裡用水乾淨嗎?

2018-02-09

瀏覽 13864

Card image cap
一般住在社區大樓,在意外觀,在意漏水,在意賣相,卻容易忽略了民生最重要的日常用水。近期新服務的某社區,因住戶反映無水可用,派員前去查修,因社區水塔中池內鑄鐵管件長年使用嚴重鏽蝕破損,導致揚水泵運轉時水從破損處流出,造成揚程不足,無法供水至上水塔而缺水;更發現社區因管件為鑄鐵材質,外觀嚴重生鏽產生之鏽削使其水塔內民生用水增加了不少鐵質,真是加料不加價!看了真為社區住戶的飲用水感到十分擔憂~

 

住在社區大樓的應該都曉得,家中所用的水源,必須要經過兩個蓄水槽(下、上水塔)
然後才會送往家中。
首先自來水進水至各棟下水塔(下水塔通常位於地下室最下層)→揚水馬達抽水至頂樓上水塔→上水塔水位到達一定水量,再由各戶「獨立水錶」供給住戶用水所以不只自來水髒污,水塔髒汙,馬達管路系統也都會影響

 

像有些社區大樓會注意到住戶日常用水,馬達、管系皆使用全不銹鋼,讓住戶看了放心,使用起來也安心。

達郡消防工程有限公司版權所有

客服電話 : 0800-661188

總機 : 03-3135859

郵箱: service@doing.com.tw

據點分布

總公司

桃園市蘆竹區富國路二段39巷6-2號

新北分公司

新北市新莊區中正路694巷72號5樓

© 2014-2019 DA JUN Technical-Inspection Co., Ltd.™. All Rights Reserved.
TEL : 03-3135859 
Emergency Call: 0800-661188