地下室的自動泡沫滅火系統真的很重要!

2019-12-02

瀏覽 1

Card image cap
上月22日在新北市泰山區廠房牆邊停車格發生了機車自然事件,消防隊獲報趕抵,迅速撲滅火勢,但仍造成6輛全毀、1輛半毀、3輛被高溫波及!所幸發生的地點是在路邊停車格,方可及時發現通報後快速撲滅火勢。如今日停放在地下室停車場,如何防範 方可減少?
 
想起5年前在新北市林口區一棟社區大樓的地下室起火,因起火點剛好在滅火灑水頭下方,火勢向上燃燒時,啟動泡沫滅火設備,才順利撲滅火勢。所以地下室的自動泡沫滅火系統真的很重要!
 
泡沫滅火設備:位於地下室停車場設置,分為手動啟動及自動啟動兩種不同使用方式。
  1. 『自動啟動』依靠感知器啟動一齊開放閥後自動噴灑泡沫。
  2. 『手動啟動』將手動啟動裝置護蓋打開後,將啟動閥打開,於滅火後再將啟動閥關閉,即可停止噴灑泡沫。
 
那麼您知道停車場為什麼要裝設泡沫滅火系統嗎? 
泡沫滅火系統它是通過泡沫比例混合裝置將97%水與3%泡沫原液的比例混合,注入空氣形成成型泡沫,然後經泡沫噴頭來噴灑泡沫,利用泡沫覆蓋在燃燒物上形成隔離膜,隔離油面與空氣中的氧氣,没了氧氣助燃,火就熄滅了。泡沫溶液裡有 97% 是水,所以針對普通火災(A 類火災)也可以起到冷卻降溫的作用,使溫度降到燃點以下,撲滅火災。


消防泡沫是化學藥劑,具有腐蝕性,可能會侵蝕汽車烤漆,所以每次泡沬噴放過後停放的車輛皆需清洗乾淨,以免導致日後生鏽。

達郡消防工程有限公司版權所有

客服電話 : 0800-661188

總機 : 03-3135859

郵箱: service@doing.com.tw

據點分布

總公司

桃園市蘆竹區富國路二段39巷6-2號

新北分公司

新北市新莊區中正路694巷72號5樓

© 2014-2019 DA JUN Technical-Inspection Co., Ltd.™. All Rights Reserved.
TEL : 03-3135859 
Emergency Call: 0800-661188